您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

我国首个临近空间太阳能无人机试飞成功

2017-06-15 09:35:17 来源:新华网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

 

  5月24日拍摄的彩虹太阳能无人机试飞现场。

  翼展45米、表面布满太阳能电池板,外形“科幻”;未来一次飞行可达数月甚至数年,具备“准卫星”特征;可充当“空中移动WIFI”基站、高空实时监视定位,应用前景广阔……近日,我国彩虹太阳能无人机成功完成2万米以上高空飞行试验,这使我国成为继美、英之后,第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

  具备完全独立自主知识产权的太阳能无人机“一飞冲天”,有望成为中国“智造”的又一经典之作。

  新华社发

  5月24日拍摄的彩虹太阳能无人机试飞现场。新华社发

文章来源:新华网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017