您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

河北正定:校园里敲起“常山战鼓”

2017-06-17 08:08:29 来源:新华网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

     “常山战鼓”是河北正定县弘文中学学生们的必修课,从2006年开始,弘文中学编订“常山战鼓”校本教材,音乐课上学鼓谱,体育课上敲战鼓,为保护和传承非物质文化遗产探索出一条新路。

       国家级非物质文化遗产“常山战鼓”是正定县民间表演艺术的优秀代表,历史悠久,因正定县古称常山郡,故名“常山战鼓”,其表演通常由单鼓、大钹配合,阵容大气,声势震撼。

  新华社发(蒲东峰摄)

文章来源:新华网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017