您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

世界首架巨型双身飞机亮相 能在万米高空发火箭

2017-06-06 08:39:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页


qVjg-fyfuzpn3852501.jpg

 

    世界首架巨型双身飞机出库亮相。来源:美国太空新闻网世界首架巨型双身飞机出库亮相。          来源:美国太空新闻网


科技日报北京6月5日电 (记者房琳琳)据美国太空新闻网近日报道,世界首架“平流层发射”(Stratolaunch)巨型双身飞机日前在美国加州莫哈维航空基地亮相。这架飞机界的“巨无霸”能将火箭运送到3万英尺以上的高空发射,因而可以降低从地面直接发射火箭产生的高燃料成本。


这架巨型飞机从几年前开始建造,如今由两艘拖船拖曳出库。它有28个轮子,翼展达117米,拥有6台发动机,重达226吨。两个机身中间可容纳25万公斤的有效载荷,包括火箭和卫星。项目首席执行官让·弗洛伊德在推特发表声明说:“这标志着飞机已经建成,地面和飞行测试阶段开始。”

  飞机的测试程序将从加油测试开始,两个机身分别拥有6个独立油箱,加油测试主要是检测泄露情况。据报道,加油后油箱将被排空,飞机重新进入机库,进行重量和平衡测试。接下来几个月,它将继续接受地面和发动机测试。弗洛伊德强调,它最早于2019年进行首次试飞,“飞行员和机组成员的安全将被优先考虑。”

  微软联合创始人保罗·艾伦在2011年底宣布此项目,主要目的是满足小型卫星发射市场不断增长的需求。2016年10月,艾伦宣布,与轨道科学公司建立合作伙伴关系,并考虑在首发时单次携带三枚该公司的“飞马座XL”火箭。

  艾伦表示:“我们正积极探索应用更多种类的运载火箭,为客户提供更多选择和灵活性”。尽管该项目目前已耗资多少还是个未知数,但艾伦表示,他们已准备了数亿美元,用于攻克降低发射成本的技术。

责任编辑:初晓慧 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017