您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

2017-09-26 07:30:42 来源:新华网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     QQ截图20170926073246.jpg

         地处安徽省界首、临泉、颍泉三地交界处的界首市代桥镇南季湾村,因河流改道,形成了四面环水、村民出行靠渡船的孤岛村。

  2012年,代桥镇刘寨中心学校54岁的孙士体老师主动来到孤岛任教。五年来,他无怨无悔,一个人默默坚守在孤岛村的小学。

  由于年龄大的孩子被送到村外就学,南季湾小学目前只有一个学前班, 7个孩子,大的5岁,小的不满3岁。孩子们太小,上课之余,孙士体老师还要照顾他们的生活。特别是农忙时节,每天中午放学,孙老师还得把学生一个个送回家去。孩子们都亲切的喊他“孙老师爷爷”。

  一天又一天,时间从指缝悄然滑过。因为有孙士体老师用心、用爱的坚守,“孤岛小学”并不孤单,每天孩子脸上的笑容如阳光般灿烂。(戴文学/摄)

文章来源:新华网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017