您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

一本院校在安徽征集3361个计划

2017-07-24 16:06:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

           中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,安徽省招生考试院公布了2017年我省文理科第一批本科批次征集志愿,文史类、理工类省内外共有110所一本院校在皖征集3361个计划。其中,文史类有29所院校未招满,理工类有81所院校未招满。

  根据高招日程,7月23日,第一批本科征集志愿正式开始录取;从7月25日开始,高招将进入普通文理科二本批次录取阶段。

  随着普通文理科一本批次平行志愿的录取结束,不少达一本线的考生由于志愿填报不当造成未被录取,对于这些考生而言,日前全国共110所一本院校在我省发布的征集计划,成为这类考生上一本的“最后机会”。

  从省考试院公布的征集计划数来看,今年文史类、理工类共有110所院校发布征集计划。总的征集计划数比去年增加了一百多个,达到3361个。

  根据2017年我省的高招录取日程安排,从7月17日到21日,我省普通文理科本科第一批高校进行了平行志愿录取;7月22日10:00-16:00,考生填报本科第一批征集志愿(含降分征集志愿);7月23日进行本科第一批征集志愿录取,降分及本科二批高水平运动队等特殊类型投档录取。

  省考试院提醒考生,第一批本科征集志愿面向该批次线上未录取的考生;同时,批次线下20分以内的考生也可以据此计划填报“降分征集志愿”,作为批次线上未完成招生计划院校降分投档的备档。征集志愿和降分征集志愿均包含八所院校志愿,每所院校设四个专业志愿及专业服从志愿。

  不过,考生需要了解的是,一旦被一本征集志愿所录取档案就会被学校提走,也就不能再参加接下来的二本批次的录取了,所以对于想在二本中挑选好学校和好专业的考生们来说,是否填报征集志愿还要慎重选择。

  和往年一样,今年在皖征集的省外院校多集中在东北、西北方向以及中部地区,北京、上海、广州、南京等热门城市的院校计划数较少;其余一些有剩余计划的院校,也多为中外合作办学专业和少数民族预科班征集计划。

  在文史类院校方面,和往年一样,安徽省内一本院校的征集计划数依然占大头。文史类缺额最大的是淮北师范大学共444个征集计划,集中在学前教育、汉语国际教育、历史学、劳动与社会保障等专业;其次为安徽师范大学(中外合作)66个计划、安徽中医药大学65个征集计划。

  而从省考试院公布的征集计划数来看,今年在皖一本批次理工类的征集志愿共有81所院校,其中,省外院校61所共296个征集计划、省内20所共2303个征集计划。省内院校中,缺额最多的依旧是淮北师范大学,共869个计划。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017