您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

为啥《我的前半生》里主角都有胃病?现在知道这些还不晚

2017-07-29 10:40:03 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

最近,不少人都被《我的前半生》刷屏了,每个人都在其中看出了不同的感受,有职场思考,有情感纠葛,有人生感悟……不过小编看了之后,内心也受到了深深的触动,他们怎么都有这种病!

  剧中的植入广告不少,小编注意的是某种胃药,在第一集中,凌玲就给了陈俊生一盒,在唐晶胃不舒服的时候,唐晶助理也是一言不合就给了一盒。剧中反复出现的胃药其实主要成分是铝碳酸镁,是一种抗胃酸和胃粘膜保护类的药物。

  为啥胃病偏爱白领?

  压力大,生活不规律

  在《我的前半生》中的高级白领们,虽然看起来高收入,很风光,但却要经常加班,工作压力非常大。这种“重压生活”也为胃食管反流的发生创造了良好条件,再加上一些人嗜烟酒、爱喝咖啡浓茶、爱吃辛辣食物,更是容易诱发或加重胃内容物反流。

  怕麻烦,自行吃药

  当出现烧心、反流症状时,大多数人只是通过注意日常饮食或自行购药来控制症状,就像剧中一样,一言不合就吃药……其实,如果长期得不到合适的治疗,将可能引发诸如食管狭窄、食管炎等并发症,甚至引起食管腺癌的发生。

  症状多,迷惑性大

  胃食管反流病引发的症状五花八门,很多患者会出现胸痛、腹痛和恶心、发作性胸闷、慢性咳嗽、喉炎、咽痛或咽部不适、吞咽困难等,这都可能是胃病的信号。

  买胃药,对症下药听医生的!

  消化科管的比较宽,从胃肠到肝胆,各种病种的症状挺像,比如腹胀、腹痛、烧心、泛酸。网上一查,可能是消化不良造成的,实际上胃炎、胃溃疡、胃食道反流等都会出现这些症状,自己买药,可能就会买错了。

  需要联合用药的胃病患者(如消化性溃疡)一般常用的药物主要有胃黏膜保护剂、胃动力药、抑酸剂,部分幽门螺旋菌(HP)阳性的患者,还需同时服用清除幽门螺旋菌的药物。

  吃胃药,餐前餐后有讲究!

  胃黏膜保护剂——餐前1个小时服用;

  胃动力药——餐前半小时服用;

  抑酸剂——晨起和睡前空腹状态服用;

  清除幽门螺旋菌药——餐后半小时服用。

  不吃药,先学好这些护胃招!

  1、餐后不要马上卧床,睡前2小时内不宜进食。

  2、少吃高脂食物,如巧克力、咖啡、浓茶等。

  3、吃饭要慢,不要狼吞虎咽,不吃不易消化的食物,为减少夜间及卧位时所发生胃食管反流,可适当抬高床头10厘米,利用重力来清除食管内的反流物。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017