您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

合肥“两险合并”征收开出全国首票

2017-06-05 21:15:59 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

      6月2日上午,合肥市地税局庐阳分局为正奇金融公司开出全国首张“两险合并”社保费缴费凭证,标志着合肥市职工生育保险和职工基本医疗保险合并试点顺利落地。合肥作为国务院确定的12个两项保险合并试点城市之一,率先启动,为全国推开两项保险合并实施奠定基础。

  即日起,合肥市地税部门将按照用人单位参加生育保险和职工基本医疗保险的缴费费率之和确定两项保险合并后的职工基本医疗保险缴费费率,实行统一征缴。用人单位在地税部门办理缴费登记、费种鉴定、申报开票等社保费缴费业务不再需要填写生育保险项目。合肥市人社局总经济师陈晓楠说:“过去职工基本医疗保险基金结余比较大,生育保险结余量相对较少。两项基金合并过以后,提高了基金的共济能力。 ”

  据了解,职工生育保险和职工基本医疗保险虽属于不同险种,两项保险费实行统一收支,不涉及生育保险待遇政策的调整,而是在管理运行层面合并实施,不仅有利于提高征缴效率,降低经办成本,扩大基金共济范围,加快生育保险扩面步伐,同时也没有增加用人单位的缴费负担,更不影响参保人员享受生育保险待遇。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号