您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

正月十五 孔明灯将成合肥禁燃禁放督查重点(图文)

2018-03-02 10:53:08 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        中安在线、中安新闻客户端讯 每逢重大节日,年轻人有放孔明灯祈愿的习俗,但是孔明灯遇风随处飘散,极易缠绕树枝,引发火灾,存在安全隐患。因此,孔明灯被列为禁燃禁放巡查内容。

  孔明灯(资料图)

  据合肥市瑶海区城管委介绍,今年的正月十五,城管执法人员将加大查处力度,对宝业东城广场、和平广场等市民聚集地加派执法队员严防死守。对售卖孔明灯的摊点将发现一处,查处一处。

  合肥市和平广场一商铺老板告诉记者,"以前这种大节的时候,经常看到许多年轻人在广场燃放孔明灯,周边商铺那么多,万一孔明灯掉下来很容易引发火灾”。

  城管部门呼吁,在城管部门对销售、燃放孔明灯的行为进行查处的同时,广大市民也应该自觉维护公共安全,不购买、不燃放孔明灯。(记者 陈成 通讯员 杨晓雨)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号