您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

合肥“大水缸”将引入长江水

2017-09-20 13:50:36 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   不久,合肥人的“大水缸”将引入干净的长江水源,百姓用水需求更有保障;蜀山区内,史河路桥、长丰路桥、水西门桥、清溪路桥等八座“空中走廊”将集中亮化提升;市二院和平路院区、广德路院区以及长江东路院区将迎来改造。记者获悉,近日一批重点民生工程项目获批,事关水环境治理、城市美化、医疗保障等方面。

   江水西调(肥东段)初步设计获批

   合肥是个缺水的城市,海绵城市建设不仅仅只是控制雨水,更事关水环境和水生态。近年来,合肥谋划江水西调,该项目从位于和县乌江镇的驷马山引江工程管理处提水,经肥东一路把长江水直接引入董铺水库。

   江水西调生态补水工程范围涉及合肥市和肥东县,6月份江水西调生态补水工程项目(合肥市直段)的初步设计通过审查,如今,江水西调生态补水工程(肥东段)初步设计也获得了批复。“江水西调”工程是全市一项重要的水利工程,纳入了环巢湖地区生态保护与修复三期,社会效益及经济效益十分明显。本次工程实施范围为肥东段所属区域,“江水西调”工程肥东段治理长度41.6公里,主要建设内容包括滁河干渠治理工程,涉及渠道清淤、岸坡及水渠整治、畜禽养殖搬迁工程;道路绿化连通工程,涉及沿渠防汛道路、两侧绿化、补水通道打通工程等,工程概算总投资6504.05万元。此外,合肥市二十埠河泗水路以上及小板桥河东支等河道整治工程(肥东段)也即将展开。

   水西门桥等“空中走廊”夜景变漂亮

   蜀山区景区及天桥夜景亮化提升工程进展如何?记者了解到,项目初步设计已经获批,该项目涉及对蜀山区黑池坝景区内广场景观改造工程,主要包括文化广场挡土墙改造、水上广场改造、茗香楼外立面改造、园路边挡土墙改造等;8座人行天桥夜景亮化实施提升,涉及史河路桥、长岗路桥、长丰路桥、水西门桥、西平门桥、霍山路桥、清溪路桥、安医桥等。此外,政务文化新区天鹅湖区域(含南部绿轴)亮化提升工程初步设计也通过审查。

   市二院和平路院区大规模改造

   为改善城东市民就诊环境、消除安全隐患,瑶海区市二院维修改造及扩建项目立项获批。本次维修改造范围包括和平路院区、广德路院区、长江东路院区及和平路街道社区卫生服务中心。其中,和平路院区门急诊楼、病房楼外立面改造共计约1.6万平方米,病房楼外窗更换及建筑内部南侧病房阳台内墙拆除、恢复等。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017