您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

合肥千余外卖商户下线 饿了么、美团被约谈

2017-09-06 13:47:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 食品厂卫生条件差没人管?外卖平台订餐,商户厨房脏乱差?在合肥市纪委监察局8月组织的“问政·合肥——政风行风面对面”媒体联动活动中,多位市民对合肥市食品安全监管方面出现的问题进行了“问政”。日前,合肥市食药监局等单位集中反馈市民“问政”。

问题1:食品厂无证经营卫生差没人管
有市民反映,合肥市瑶海区长江东路与郎溪路交叉口北侧孙小郢内有一家私人食品加工厂,没有执照,卫生条件差,投诉后一直没有被查处。瑶海区市场监管局的回复是,打不通投诉人电话,找不到投诉人所说的食品厂位置。
反馈:厂子证照齐全现已停业整顿
合肥市食药监局日前回应,市民“问政”后,瑶海区市场监管局立即组织执法力量进行了现场核查。经查,被投诉的食品厂为个人独资企业,证照均在有效期内。但该厂食品原料和成品未按规定存放。执法人员当场下达《责令整改通知书》。截至8月23日下午,该食品厂已按照要求完成了整改,待瑶海区市场监管局重新现场检查合格后,该厂才能继续生产经营。
问题2:网上订餐商户厨房脏乱差
在“问政”活动中,市民反映部分外卖商户厨房狭窄昏暗,案板上油炸熟食随意摆放、操作间杂乱不堪,甚至还有几家商户页面上的餐饮服务许可证是同一个。
反馈:约谈网络平台千余商户下线
合肥市食药监局日前回应:8月25日,省暨合肥市食药监局共同约谈了“饿了么”、“美团”两家网络订餐平台的在皖负责人,要求其全面落实食品安全相关制度,加强自查,从平台撤下不符合入网要求的餐饮服务单位订餐信息。 据透露,8月31日,上述两家平台经过自查,均向合肥市食药监局报送了整改报告。“美团”平台对“问政”活动中涉及到的商户进行了下线处理;对无证无照的133家餐饮单位进行了下线处理;排查超范围经营户25家,对超范围菜品予以下线处置,同时组织业务人员进行培训,严格审查入网资质。“饿了么”在合肥地区共自查清理资质存疑商户1184户,全部进行下线处理;同时重新梳理界定入网商户资质合规标准,加强商户上线后的监测和管控,并积极寻求第三方团队对餐饮单位环境进行评分。合肥市食药监局下一步将开展网络订餐食品安全专项整治行动
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017