您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

庐江县郭河镇严把征兵政治审查关

2017-08-27 15:47:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   “你是不是自愿参军,有没有做好吃苦的的思想准备”。近日,在庐江县郭河镇潘墩村河沿村民组潘劲刚家中,郭河镇人武部政审人员正在对预征对象进行政治审查。为切实做好2017年夏季征兵工作,连日来,该镇抽调思想好、作风正、业务熟、责任强的干部担任政审工作组成员,按照征兵政治考核工作要求,进村入户对26名体检合格人员开展调查,认真落实“谁审查、谁签字、谁负责”的原则,全面走访应征青年所在单位、就读学校和居住地,做到与本人、家长、老师、邻居、亲属、同学“六见面”,准确掌握他们的政治思想、现实表现、社会关系和入伍动机,全方位了解应征青年的综合情况,做到“不放过一个疑点”、“不送一个劣质兵”。

 
    同时,该镇健全征兵工作监督机制,实施“阳光”征兵,镇人大、纪委对征兵全过程进行督查,及时发现和纠正政审中存在的问题,公布举报电话,接受群众监督,坚决杜绝征兵工作中吃拿卡要、弄虚作假、徇私舞弊等行为,杜绝关系兵、人情兵、问题兵,确保新征兵员动机纯、质量优、素质高,真正把优秀青年送到部队。(庐江县郭河镇:朱俊生、王劲松)
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017