您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

“慈孝结”下月亮相合肥地铁三孝口站

2017-08-17 11:32:43 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  三孝口站站厅层(效果图)。

   据江淮晨报报道,8月16日,记者从施工现场获悉,2号线三孝口站在装修时将融入“三孝口”特有的慈孝文化,红白“慈孝结”最快将在下月中旬亮相该站。

  地处市中心地段的三孝口站点,是2号线的重要站点。该站6个出入口,除了3号出入口外其他五个均已完工。2号线装饰4标段现场执行经理罗源透露,按计划,最快在下个月中下旬,三孝口站点的装修工程就可以完工。

  作为2号线最主要的一个特色站点,三孝口站在装修过程中,将融入慈孝传统文化,打造出一个类似1号线包公园站(廉政文化站)的特色站点。罗源透露,该站慈孝文化设计蓝图已经出炉。即站厅、站台层天花板上均以中国结为基调,设计红白相间的“慈孝结”。在站台层的大厅立柱和两侧的墙壁上,都将布置三孝子孝敬母亲的各种故事图案。

  工作人员介绍,由于三孝口站是2号线与5号线换乘站点,又地处人流量大的中心市区,为方便市民出行,设计将BRT站台直通地铁站台,市民可乘坐快速公交下车后,直接从地下通道直达站台乘坐2号线或5号线。

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017