您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

一声巨响 十字路口突然塌陷

2017-07-10 11:56:23 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          中安在线讯 据安徽商报消息 8日晚上10时前后,合肥潜山路与清溪路交口忽然出现路面塌陷,好端端的十字路口瞬间在中央位置塌陷出一个深坑,所幸事发时路面行驶车辆未遇上险情,当晚合肥市相关单位立即赶往现场勘查,深坑周边也拉起围挡。安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,应急抢险队伍已在抢修,预计7月10日上午7时许,该处交口即可恢复交通。

 

  [事发]路中央突然出现大洞

  事发现场位于潜山路与清溪路交口的十字路口中央,两条路均是主干道,当晚事发时,驾车经过现场的车主们被吓得不轻。“当时我们在店内就听到外面传来轰的一声巨响,跑出去一看,结果路面出现一个大洞,好端端的柏油路面掉下去很大一块。”交口北侧一家商店的店主称,路面突然出现深坑,当时开车从旁边经过的车主们无不惊出一身冷汗。“当时有好多车主都下车了,大家都觉得不可思议,如果塌陷时车子正好行驶在上面,后果就不堪设想了。”

  事发后,辖区警方、交警以及合肥市相关部门立即采取紧急措施,路政很快在周边设起围挡,挡住车辆靠近,相关单位立即派人到现场查看具体情况以及原因。

  当晚事发后一直到昨日上午,交警部门都有人在现场执勤,在围挡处也有工人在现场看守。

  能直接看到的深坑面积约有一间房子大小,四周的坑壁非常陡峭。在深坑内,东西走向的一根粗大的管道可以看出明显的裂缝,裂缝处以及管道一端出现大量来源不明的水流,走近深坑可以听到水声潺潺,水流正在冲刷坑内的泥土。多名交警在现场维持秩序,每隔一会,就有交警来到深坑边查看是否有异常情况发生。

  [蹊跷]深坑南侧路面往外“冒泡”

  昨日上午,合肥下起大雨,深坑周边潮湿的路面让人更容易发现路面异常。

  看守围挡的工人表示,当晚事发后,他便来到现场安装围挡,之后他一直留在现场看守。就在昨日早晨,他发现深坑的南侧十几米处,潜山路的路中央有一块路面正在往外冒气泡。“这是沥青路面,其中一块是新铺的,我们早上就看到这一块沥青路的边缘,在往外不停地冒着泡,大家当时都很担心会不会这一块路面也要下陷。”

  出于安全考虑,发现路面冒泡后,现场对冒泡的区域立即拉起了围挡,禁止车辆从该路面穿过。

  该路面下埋燃气管道,昨日上午,在发现这一蹊跷情况后,燃气公司抢修人员赶到了现场勘查,经过仔细检测后工作人员判断,路面四周并未检测出有燃气泄漏的迹象。“当时为什么冒泡,可能与深坑里掉下去的泥土挤压了气流有关,并不是燃气泄漏。”

  [排查]开挖排查具体原因

  昨日下午1点,现场来了一辆挖掘机和数辆蜀山区市政抢险车。

  工作人员用挖掘机挖开深坑边缘,准备进一步施工。现场一位工作人员表示,因深坑内出现了管道破裂和大量流水,“水到底是从哪里来的,是排污管漏水还是雨水管漏水,现在都无法判断清楚。”该工作人员称,“到底深坑是不是因为流水冲刷导致土壤流失的,我们只能挖开后才能看清楚,之后才能填埋并恢复路面。”

  为保障途经车辆的安全,昨日下午1点起,潜山路与清溪路交口四个方向的道路已被交通管制,交警部门也提醒路过车辆注意绕行。

  [原因]路面下方雨水井破损引发

  由于事发地点正好处于潜山路与清溪路交口,合肥地铁3号线目前正在潜山路上施工。突然出现的深坑,让很多人都觉得会不会与地下正在施工的地铁工地存在关联。

  当晚事发后,合肥市轨道交通有限公司立即派人前往现场查看,但经过勘查,塌陷的深坑与地铁施工没有关联。“只是有一个地铁站与事发路口较近,深坑与地铁施工无关。”

  昨晚,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,根据专家现场勘查研判,造成该位置路面局部塌陷的原因为:塌陷路面下方为一砖砌体结构雨水井,该雨水井建设年代久远,局部砖砌体已脱落破损,在水流的长期冲刷作用下,造成路床局部水土流失,致使上部沥青路面塌陷。 (图片由市民提供)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017