您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

月入万元如何理财?怎么理财实现财务自由?

2018-11-02 14:25:26 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 一月1.5万收入,一年就是18万,只是不知道你在几线城市生活、是不是单身、每月生活必须消费、有没有按揭住房贷款、收入是否稳定,这些因素决定着理财方式和理财计划的本金,也就是可支配理财的资金能有多少。个人建议不管资金多少,理财当选投资组合比较合适。

  一是余额宝。每月1.5万的收入,单拿出一个月收入来理财,资金有些少,存个定期利率不高也不划算,不如存余额宝攒钱。近期的余额宝近七日年化收益率跌破了3%,但是依然比大多数银行定期一年利率高,所有选择余额宝积蓄资金是最合适的方法。

  二是理财产品。理财产品的利率也是分为三六九等,利率越高风险越大。保守型理财者可以选择宝宝类理财、国债,激进型理财者可以选择股票、基金定投以及互联网金融平台上的高利率理财产品。现在理财产品都是非保本理财了,学会识别风险、增加收益非常有必要。

  三是智能存款。现在普通定期存款流动性太差,利率还不高。有些银行推出智能存款,利率高于定期存款,还能按月付息,更可以按照实际存款期限计息,流动性强,更加方便客户掌控资金。

  四是大额存单。大额存单需要攒够最低认购金额才可以购买,一般20万起,和定期存款一样分为3个月、6个月、一年、二年、三年、五年存期,只不过存款数额起点高,利率也高于一般存款。

  要想理财必须做到开源节流,然后列一个理财计划,按月、按季、按年执行自己的理财计划,理财目标要切合实际,不能好高骛远,也不能一味求安全而抛弃了收益。最后攒够一笔钱,分别投资存款、理财之中,既分散风险也有利于合理利用资金。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号