您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

巨大机遇!中国这个行业未来的发展不可限量?

2018-07-30 15:37:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 随着近年来中国经济的发展,中国有一个行业一直走在世界的前列。它就是互联网金融。

尽管中国经济一定程度上受到贸.易紧张影响,但目前中国正迎来"巨大" 和 "惊人" 的机遇,尤其是在互联网金融方面,一位投资经理周二表示。全球性另类资产管理公司凯雷集团联合首席执行官Glenn Youngkin在接受CNBC节目“Squawk Box”采访时表示: "我们热爱中国今天的互联网金融行业。"

“我们认为它提供了巨大的增长机会。中国经济正在增长,而且是以世界上最快的速度增长, 中国消费者的增长速度比世界上任何一个消费者都要快,在这种环境下,任何金融技术的演变发展实际上都是惊人的。”

中国周一公布的数据显示,今年第二季度中国经济增速为 6.7%, 略低于2018年上半年的6.8%。然而, 由于华盛顿最近对中国产品征收关.税, 投资者对中国经济增长有些许担忧。

然而, 作为凯雷集团的一员老将,Youngkin告诉 CNBC, 他对中国的经济增长持乐观态度。"我们认为中国经济增速很长时间已经保持在5%或7%。虽然暂时还没有达到7%,但已经达到了6%,考虑到中国这么大规模的经济体量,我们认为, 中国经济的长期发展是相当可观的, "他说。相比之下, 今年第一季度美国经济增长率为仅为2%。

Youngkin 补充道: "我们认为, 短期内市场波动明显增加,但长期来看, 我们看不到任何衰退迹象。" 作为全球互联网金融的“领头羊”,即使是在欧洲的互联网金融相关会议上,也只有一个国家主导了全场: 中国。

6月, 从初创企业到技术巨头的数以百计的互联网金融企业参加了荷兰阿姆斯特丹的Money 20/20 会议。这次会议的一个关键主题就是中国在互联网金融行业中的主导地位。

会计师事务所安永(EY)研究了互联网金融在20个主要经济体的采用率。它发现69%的中国消费者在过去六月中至少使用了两次互联网金融服务。印度以52%的比例位列第二, 其次是英国42%。 移动支付和转账是中国最常用的互联网服务, 83%的中国消费者在手机上进行付款或转账。58%的中国消费者报告使用互联网金融平台进行储蓄和投资, 而46% 使用互联网金融来借钱。 谈到互联网金融,不得不说起步于支付宝的蚂蚁金服, 这实际上是世界上最大的互联网金融公司,但现在仍然以每年超过50%的速度在增长。

作为一个移动和在线支付平台,支付宝拥有8.7亿活跃用户, 在中国有 6亿, 在世界其他地区有2.7亿。这些用户数量证明了中国消费者在使用互联网金融方面, 速度远远超越了其他国家。作为全球最大的电子钱包,支付宝目前在线下已经覆盖到除中国大陆以外的36个国家和地区。值得一提的是,6 月 25 日,港版支付宝 AlipayHK 上线了全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务。

然而,除了阿里巴巴和蚂蚁金融,中国还有很多类似的互联网金融正在发展,比如百度金融、腾讯金融,京东金融、小米金融。

一牛财经小编认为,作为一个人口和经济大国,随着国人消费理念的变化,互联网金融的长足发展不可小觑,未来,中国互联网金融行业也渐渐走向全世界,为中国经济增添新动力!

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号