您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

中国取消61万吨大豆订单!特朗普砸120亿美元帮豆农

2018-07-30 15:36:30 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

特朗普砸120亿美元挺美国豆农‍

这似乎表明特朗普将继续坚持保护主义。据路透社报道,特朗普周二称,将提供高达120亿美元以帮助美国农户挺过美国与中国、欧盟和其他国家不断加剧的经贸摩擦,这明确暗示特朗普已下定决定继续选用关税作为应对冲突的武器。

上述缓解经贸摩擦对农村和农业州打击的举措遭到了很多农户和农业带议员的普遍批评。农村和农业州的民众从政治上而言是非常重要的选民,他们在去年美国大选中大多支持特朗普,但也是中国对特朗普经贸政策采取报复举措的受害者。

资料显示,美国十个大豆种植州中有九个在2016年总统大.选中投票支持特朗普。如今看来,他们可能会为自己做的这个选择感到后悔,因为特朗普正在“毁掉”他们的钱袋。

自4月以来,美国大豆价格已下跌近20%,是10年以来的最低点。截至6月28日,中国已经3周没有新增采购美国大豆,同期累计取消了61.5万吨美国大豆订单。

美国农业部12日发布月度供需预测报告,将未来一个销售年度中国大豆进口预测从1.03亿吨下调至9500万吨,将美国大豆出口预测从6230万吨下调至5550万吨,下调近11%。

‍一切为了选票‍

在11月中期选举前,特朗普的经贸政策已成为多个农业州参议.员竞选的核心议题,这些州的民.主党试图保住共.和党想要得到的几个席位。

美国农业部长Sonny Perdue称,“这显然是一个短期的解决方案,好让特朗普总统能有时间为长期的经贸政策做努力,这项援助措施所需资金将来自农业部的美国商品信用公司(CCC),因而无需经过国会批准。”

密苏里农业局长Blake Hurst表示,除非白宫的政策改变,否则美国农业将继续受压。

Blake Hurst称,“对于那些面临逾期贷款及愤怒的银行业者的农户而言,这笔资金有所助益,但是如果这意味着(关)税和经贸摩擦在可预见的未来还会持续下去,那么这种支持完全不够,他们是对自己造成的创伤的一种临时绷带。”

‍IMF警告全球经济风险‍

据彭博社周三报道,国际货币基金组织(IMF)警告称,全球经贸失衡几乎没有显现减少迹象,该趋势可能会加剧紧张局势并抑制经济增长。IMF指出,“在政策举动对外部均衡不利之际,世界主要经济体庞大且持续过度的外部失衡会给全球稳定带来风险。” IMF表示,美国减税和增加政府支出的举动在推动借贷利率上升、美元走强、美国经常账户赤字不断扩大。这些趋势可能会造成紧张的经贸局势加剧,并且可能通过造成利率上升速度快于预期而扰乱新兴市场。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号