您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

美国众议院议长敦促特朗普放弃针对进口钢铝的关税计划(图文)

2018-03-06 13:27:53 来源:澎湃新闻 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

                              12.jpg 

    美国众议院议长、共和党人保罗·瑞安3月5日表示,美国总统特朗普对进口钢铁和铝产品加征关税的计划令他“非常担忧”,他敦促总统放弃这一计划。

 

     特朗普3月1日宣布,将在近期出台措施对进口钢铁和铝产品加征关税。加征这两项关税的依据是美国商务部进行的“232调查”。根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。

 

     瑞安5日通过其发言人表示:“我们对贸易战的后果感到非常担忧,并敦促白宫不要继续推进这一方案。”瑞安还说,去年底通过的减税法案有助于推动美国经济增长,不希望新关税计划破坏这一势头。

 

    特朗普的新关税计划已经在共和党内激起了强烈反对,同时也已引发美国盟友的不满。加拿大国际贸易部长尚帕涅回应说,美国对加拿大钢铁施加的任何关税或配额都是“不可接受的”。欧盟委员会主席容克也表示,欧盟将坚决回应,以捍卫欧盟利益。

 

   此外,国际组织和多边贸易机构日前也公开批评特朗普的新关税计划。国际货币基金组织表示,美国总统提出的限制钢铁和铝产品进口的措施不仅会伤害其他经济体,也将损害美国自身的经济利益。世界贸易组织总干事阿泽维多也发表声明说,世贸组织对美国宣布对进口钢铁和铝征收关税的计划感到担忧。他强调,贸易战不符合任何一方利益。

文章来源:澎湃新闻 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号