您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

员工痴迷网游 侵占公司382万元货款

2017-07-07 15:12:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          中安在线讯 据安徽商报消息,痴迷网络游戏的“90后”员工,因无钱充值及购买游戏道具,竟打起了公司货款的主意,利用职务之便,侵占公司货款382.2万元。近日,东至县人民法院一审以黄某犯职务侵占罪,判处其有期徒刑三年,缓刑四年。

  法院经审理查明,黄某系安徽某能源公司一名“90后”员工,负责产品销售业务。 2015年7月黄某被公司委派到中国石化炼油销售有限公司学习销售CRM系统,之后他利用自己是公司销售系统操作员之便,将客户从公司拉走的液化气回单填写为销售未成功,待系统将客户预交的货款退回后,黄某便要求客户将货款打到自己的银行卡上。

  2015年7月至2016年10月期间,黄某共侵占公司货款382.2万元。黄某将250万元用于游戏充值及购买游戏道具,剩下的132.2万元,用于购车、买奢侈品及日常挥霍。 2016年11月1日,黄某主动到公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实。案发后,黄某用其个人财产折抵退赔公司损失82.2万元,余下的300万元由其父代为赔偿。安徽某能源公司出具书面谅解书,请求法院对黄某从轻或者减轻处罚,并建议适用缓刑。

  法院审理认为,被告人黄某作为公司员工,利用职务上的便利,侵占公司货款数额巨大,其行为已构成职务侵占罪,遂作出上述判决。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017