您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

上月居民生活必需品价格环比下降

2017-07-07 15:10:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          7月5日,省物价局价格监测局发布消息,6月份全省居民生活必需品价格环比下降1.91%,同比下降1.62%。受居民生活必需品价格变动影响,6月份我省低收入群体居民生活必需品消费支出环比、同比均有所减少。

  从环比变化情况看,食品类33个品种价格11涨17跌5平,平均下降2.18%。其中,蔬菜、肉禽蛋价格分别下降7.56%、0.4%,其它品种价格微幅波动。居住消费类5个品种价格1涨1跌3平,平均下降0.11%。

  从同比变化情况来看,居民食品类33个品种价格15涨18跌,平均下降2.44%。其中,蔬菜、肉禽蛋价格分别下降2.2%、11.18%,其它品种价格波动不大。居住消费类5个品种价格3涨1跌1平,平均上涨3.76%。其中,居民生活用水、液化石油气价格分别上涨14.08%、4.39%,其它品种价格保持基本稳定。

  经测算,在人均消费量保持不变情况下,6月份我省低收入群体居民生活必需品人均消费支出环比、同比分别减少3.04元、8.31元。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017