您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

手头20万元怎么理财?如何利用好这些钱?

2018-11-02 14:20:30 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  20万元可以用来做许多事情。但终极目的是达到满足物质、精神需求的目的。亦或是达到合理化配置财富,达到财富保值增值的目的。

如何理财

  当手中持有资金时,未必必须要用于投资理财,使财富增长。使财富增长当然是好事,但却不是首要的。首要的考虑应该是看看近期是否有精神、物质方面的需求?即有事情要完成?又或者需要买什么物品满足需求?

  举个例子,比如你持有20万资金,但你最近刚换了家薪酬很高的新公司,但新公司的地址比较偏远,下了公交后还需要走很远,又没有其它的交通方式。所以,这时候你将20万元用于理财就不合适了。你应该做的为用一部分钱买一辆汽车,以解决你每日上班的交通问题。

  再比如购买的新房刚分下来,你要做的是用一部分钱进行房屋的装修,达到舒适及尽快入住的目的。

  所以,一味的将钱用来投资理财也未必合适,而是应该先考虑近期是否有必须要做的事情去完成,然后在考虑投资理财。

  在确定20万元资金可以闲置后,可以考虑理财方面的问题了。

  比如将10万元用于购买银行结构性存款、保本理财等,又或者购买360天期左右的定期理财产品,剩余的10万元则用于购买货币基金,以弥补流动性需求。如何分配还是要结合你的具体情况来决定。

  所以,要记住一点,钱是用来满足我们物质与精神生活的,花出去才能体现其价值,不用来消费而单纯的追求账面上的数字增长无任何意义。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号