您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

神操作!委内瑞拉用这一招应对1000000%恶性通胀

2018-07-30 15:35:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 新货币抹去5个0

为了应对严重的货币通胀,委内瑞拉总统马杜罗近日宣布,将委内瑞拉货币减5个零,而原本计划是3个零,同时发行时间由原计划的8月4日推迟到8月20日。

马杜罗在全国电视讲话中宣布,1主权玻利瓦尔将从原先计划的等于1000现行货币强势玻利瓦尔,改为等于100000强势玻利瓦尔。他表示,此次货币改革将有助于稳定委内瑞拉的金融市场和财政状况。

马杜罗在3月22日宣布进行货币改革,自6月4日起发行新货币主权玻利瓦尔。新货币包括最低面值为2主权玻利瓦尔、最高面值为500主权玻利瓦尔的纸币,以及两种面值的硬币。委内瑞拉6月2日宣布,将发行新货币的时间推迟至8月4日,以便给银行系统足够时间进行必要的技术调整。

马杜罗同时表示,新的货币将与该国创造的虚拟货币石油币(El Petro)挂钩,但他未公布具体细节。马杜罗在去年12月3日宣布创造石油币,目的是“在金融主权问题上进行交易,克服金融封锁”。但美国总统特朗普在今年3月时签署了一份行政命令,要求美国公民不得购买、交易或经营委内瑞拉发行的石油币。这也是美国总统签署的首个与加密货币有关的行政令,其直接结果是美国境内所有与委内瑞拉发行或有关的加密货币活动都将被无条件禁止。

1000000%的恶性通胀

国际货币基金组织(IMF)西半球事务负责人Alejandro Werner在周一发布的一份报告中写道,随着委内瑞拉继续印钞以弥补不断扩大的预算缺口,该国的通货膨胀率可能在今年达到1000000%,将成为现代历史最严重的恶性通胀危机之一。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号