您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

比尔盖茨2亿买达芬奇手稿 盘点富豪们的土豪玩具

2018-07-30 15:29:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 比尔盖茨2亿买达芬奇手稿

土豪们的世界,你能理解吗?他们的玩具可以是一架私人飞机,一座小岛,也可以是珍贵的藏品。前瞻网在此盘点全球科技界土豪们的“土豪玩具”,不得不让人感叹:有钱,任性!

据Fast Company网站和《商业内参》杂志报道,相对于其他土豪,曾经的首富比尔·盖茨的爱好可就文艺多了。盖茨是一个疯狂的书迷,他家的图书馆中陈列着各种稀有的书籍。1994年,比尔·盖茨在一次拍卖中以3080万美元(约合1.9亿元人民币)的高价买下了达芬奇15世纪的“莱斯特手稿”,创下了世界图书交易的最高价。

据page six网站报道,谷歌的CEO埃里克-施密特的私人游艇“Oasis”价值7200万美元(约合4.46亿元人民币)。不过施密特可不是拿它来消遣的,而是将它以每周40万美元(约合248万元人民币)的价格出租。游艇内部空间巨大,游泳池、喷气式水艇、体育馆等娱乐设施一应俱全,体育馆甚至还可以被用来当做迪斯科舞厅,是开派对的绝佳选择。


据《旧金山纪事报》报道,美国甲骨文公司首席执行官拉里·埃里森堪称这些富豪中的“孩子王”,他不仅拥有风景豪宅、豪华跑车、军用飞机等奢侈“玩具”。2012年,他用5亿多美元(约合31亿人民币)拿下了风景优美的夏威夷拉奈岛,就在当年他又买下了旁边的爱儿岛。据Virgin Limited Edition报道,英国维珍品牌的创始人理查德-布兰森玩儿得相当疯狂。他买下了加勒比海域面积为74英亩(约合2995亩)的内客尔岛,岛上可容30个人玩乐居住。要是在岛上待烦了,人们还可以乘着布兰森的游艇“Necker Belle”号出海吹风,或乘布兰森的潜艇“ Necker Nymph”号潜水探险。总之,对布兰森来说,什么都是自家的,想怎么玩儿怎么玩儿。

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号