您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

揭秘私募大佬徐翔的财富腾挪术:17岁炒股 从3万到20亿

2018-07-30 15:29:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 1993 年,17岁的小徐高中毕业,他没有像同龄人那样参加高考走进大学,而是怀揣父母给的3 万元现金入市,做起了职业股民。“我学习股票,看书,听券商培训,也看国外投资方法。"

徐翔家族的财富腾挪

坊间关于徐翔被查的传闻出现过多次,但最后都证明是谣言,徐翔家族的财富也愈加显得神秘。这些财富主要来源于波诡云谲的资本市场,其间的斗智斗勇乃至尔虞我诈,绝非一般的产业经营可比,天然具有神秘与隐私色彩。

而近段时间,徐翔家族和泽熙可谓风头正劲。

首先是6月上旬,由宁波经信委下属的《甬商》杂志发布的“2015甬商百富榜”正式出炉,网易CEO丁磊以290亿元身家蝉联宁波首富。徐翔也首次出现在榜单里,以19.6亿元身家排名第44位,一下甩开宁波一半以上富豪。与其他以做实业为主的绝大多数家族不同,徐翔家族主要是靠资本运作登顶富豪榜,可谓鲜见。

其次,近期屡传徐翔被查,迫不得已,泽熙通过财联社辟谣。起因是6月中下旬开始的这轮超乎想像的股市暴跌中,包括专业机构在内几乎无人幸免,泽熙投资旗下的诸多基金产品却继续演绎不败神话:一期基金产品净值更是逆势大涨31%,令外界不禁怀疑其持有空单。对此,泽熙通过财联社表示,到目前为止,泽熙旗下的所有产品都是股票型信托产品。没有涉及到股指期货,因此不具备做空机制。产品净值大涨,主要是由于在6月份看到市场风险,因此提早减仓,同时有重仓股复牌才导致产品净值大涨。“请大家理性判断,尊重常识,不要信谣传谣,更不要被别有用心者利用。”

据凤凰网报道,7月9日、10日,A股大幅反弹,徐翔又在反弹启动前精准抄底,跌停板扫货,不负“敢死队”之名。

17岁就炒股 英雄出少年

徐翔早在2003 年就在股票圈声名大噪, 而这一切主要缘于2003 年2 月15 日《中国证券报》头版的一篇报道。该文首次披露银河证券宁波解放南路营业部存在“涨停板敢死队”,该涨停板敢死队的1 号人物徐翔自此进入公众视野。

说起来,徐翔的成长道路还真不同于常人。1993 年,17岁的小徐高中毕业,他没有像同龄人那样参加高考走进大学,而是怀揣父母给的3 万元现金入市,做起了职业股民。“我学习股票,看书,听券商培训,也看国外投资方法。三人行必有我师,对宏观经济也懂一点。”徐翔表示。

进入新世纪,随着沪深股市走熊,徐翔开始琢磨短线套利技术。这批人以银河证券宁波解放南路营业部为核心,成员20 人左右,核心是徐翔、徐晓、张建斌等。徐翔对股市热点非常敏感,操盘风格彪悍,经常大进大出。选中股票后,他们集中资金将股价突然而迅速地拉到涨停,之后往往再拉升一到两个涨停板就大举出货。因为其操盘手法极为凶悍,打一枪换一个地方,决不恋战,因此,这些人被市场称为“涨停板敢死队”,徐翔在成名后更被媒体封为“涨停板敢死队总舵主”。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号