您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

安徽将重点监管70个存风险药品

2018-03-02 10:37:34 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        中安在线、中安新闻客户端讯 3月1日,省食药监局发布《2018年全省药品化妆品生产、特殊药品监督检查计划》,70个易染色增重药材饮片及其成药品种、易偷工减料品种、国抽不合格和国抽提示有质量风险的品种被列为2018年药品生产重点监管品种。

  据悉,中药饮片及中药制剂仍被列为今年该省监管的重点品种,而中药饮片生产监管更是重中之重。重点监管品种目录包含了川贝枇杷糖浆等27种中药制剂;维生素K注射液等17种化药制剂;骨肽注射液等5种生化药品;红花等21种药材及饮片。

  按照计划,2018年安徽省食药监局还将组织对生物制品、血液制品、大容量注射剂和中药注射剂等高风险品种企业全覆盖监督检查;对特殊药品生产经营的监督抽查;以及对中药饮片、中成药、化学药、原料药和药用辅料、医用氧生产企业、医疗机构制剂室、化妆品生产企业的监督抽查,抽查比例不少于8%。(记者 朱赟)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号