您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

安徽推动电子商务进农村全覆盖

2017-07-21 11:31:04 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

       中安在线讯 7月20日,由安徽省商务厅主办的全省电子商务进农村全覆盖工作推进会在桐城举办。记者从会议上获悉,据初步统计,今年上半年,76个县(市、区)网上交易额375亿元、增长  40%以上。其中,农产品上行网销金额约96亿元、增长45%。

  截至7月15日,已有72个县(市、区)启动建设公共服务中心,其中,42个县(市、区)已建成、覆盖率55%,30个在建;74个县(市、区)启动电商物流配送中心建设,53个县(市、区)已建成、覆盖率70%,21个在建;建成乡村服务网点16356个、覆盖率近90%,实现时间过半、覆盖率过半,为完成年度目标任务奠定了良好基础。

  从各市农村电商发展情况看,合肥农村电商交易额突破50亿元,六安、宣城两市超40亿元;宿州、芜湖两市过30亿元。宿州、宣城、六安、亳州四市农村产品网销金额居前,均突破10亿元;安庆、蚌埠两市超5亿元。从网上购销产品结构看,农村网购主要以服装鞋包、美容护理、食品等日用消费品和家电数码产品为主,交易额分别为113亿元和50亿元,合计金额占网购产品总金额的80%;网销农产品主要为茶叶茶油、五谷杂粮、瓜果蔬菜、畜牧水产、山货等,网销金额约41亿元,其中,砀山县鲜果和水果罐头、广德县竹木家居、舒城县和裕安区茶叶茶油、泾县文房四宝、霍山县石斛、宣州区水产品、固镇县花生等网销额超亿元。农村电子商务发展对创新农村商业模式、促进农民增收、释放农村消费潜力等方面的积极作用正逐步显现。(记者 王佳)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号