您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

学做互促勇争先——访滁州市委副书记、市长张祥安

2017-07-16 15:17:00 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        “围绕一个目标,抓住两个重点,夯实三个环节。 ”7月6日,张祥安就滁州“两学一做”学习教育常态化制度化接受记者采访时说,滁州把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,坚定广大党员的政治信仰,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,优化和净化政治生态,阶段性成效十分明显。

  紧紧围绕“一个目标”,即争做合格党员的目标。张祥安介绍,滁州在全体党员中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”等活动,多层次、多角度、广泛深入地开展学习教育,让每个党员通过学习、剖析、对照、整改,都能争做中央提出的“四讲四有”合格党员。

  紧抓“两个重点”,即抓“关键少数”和基层支部。张祥安对记者说,抓“关键少数”,滁州市委常委坚持学在前、做在前、干在前,发挥表率作用,以上率下推进学习教育;市委常委会逢会必学,今年已开展16次集体学习;市几大班子成员在省警示教育基地开展了专题警示教育。抓基层支部,滁州把“两学一做”学习教育重点放在基层支部,把推进基层党组织标准化建设列为年度党建首要任务,开展“三个推进”引领行动,努力把基层支部建成坚强战斗堡垒。

  注重夯实“三个环节”,即夯实学习环节、整改环节和制度环节。张祥安介绍,夯实学习环节,做到真学、真信、真懂、真用,滁州连续多年开设并利用“滁州大讲堂”及“微讲团”“微课堂”“微讲堂”等阵地组织宣讲,打造滁州特色学习品牌。夯实整改环节,今年,滁州组织各级党组织对标习近平总书记重要讲话精神,查摆梳理问题5900多个,制定整改措施7100多个,已经整改5100多个。夯实制度环节,滁州通过梳理掌握的问题,举一反三,建章立制,先后出台《10项办法健全党代表任期制》等一系列制度。张祥安表示,滁州要把“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育继续深入推进,在总结前一阶段工作、借鉴外地好做法的基础上,查不足、补短板、促深入;要结合身边人、身边事、身边案例加强教育,使“讲政治”讲在实处,“重规矩”重在持久,“作表率”作在全面,进一步营造干部干净干事、群众群策群力良好氛围,为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017