您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

双鸽齐飞奔小康

2021-01-10 22:00:42 来源: 作者: 责任编辑:邵岭 点击图片浏览下一页

在蒙城县三义镇三塔村侯庄,只要提起侯付强,周围十里八乡没有不知道的,建档立卡贫困户、养鸽大王、脱贫致富之星。总之,是个坚强的残疾人。

360截图20210110220338502.jpg

     侯付强七岁的时候,由于意外,左腿截肢,父亲、姐姐先后去世。本来幸福的家庭瞬间支离破碎。侯付强迷茫过,外出打工,闯荡上海、深圳、合肥等地,最后以失败告终。2017年,他回到家乡准备了却残生。在他走投无路的情况下,三塔村的干部来了,驻村扶贫工作队来了,全部邀请侯付强振作起来,有党的扶贫政策,有村总支做你的坚强后盾,一定要放下包袱,好好干。通过市场考察分析论证,2018年,侯付强决定走养鸽致富之路。说干就干,村里帮助申请小额贷款,建设鸽棚,购买种鸽,学习技术等各项环节有条不紊进行,并成为建档立卡贫困户。当年的付出,取得实实在在的回报,脱了贫,收入颇丰。2019年组织安排成为一名扶贫小组长,2020年被选为蒙城县脱贫致富之星,受到时任亳州市委常委、蒙城县委书记车照启的亲自表彰。

360截图20210110220355974.jpg

 

    一花独放不是春,百花齐放春满园。侯付强养鸽的事迹通过媒体进行宣传报道,一时成为“网红”。前来学习取经的络绎不绝,有本地的,也有外地的,更有外省的。此时,本庄农民侯保伦思想进行激烈的斗争,家属生病,不能外出挣钱,何不向侯付强学习养鸽,同样走养鸽致富之路呢?,一时拿不定主意,思想斗争非常复杂。后来经过再三斟酌,到侯付强家说明意图,侯付强爽快答应,毫不保留传授技术,让侯保伦跟着他一起养鸽。就这样,侯保伦按照侯

    付强的设计要求,一步一步前行,目前养鸽数量达到1200对,并且全部作为种鸽,收入颇丰。

 

    每当人们,前来观看侯付强的养鸽基地时,总忘不可到侯保伦养鸽场看看,真是单腿鸽子能致富,双鸽齐飞奔小康。

 

 

 

文章来源: 责任编辑:邵岭
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号