您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进青年心里

2018-03-29 09:25:48 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

      3月27日下午,省委常委、宣传部长虞爱华来到合肥工业大学,就加强高校思想政治工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进90后、00后青年心里进行专题调研。

  虞爱华实地参观了合肥工业大学马克思主义学院社会主义五百年展、思想政治教育实验室,随后与高校师生、青年志愿者和“两新”组织青年代表等进行座谈交流。

  虞爱华指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是这个伟大时代产生的伟大理论,伟大要让人懂,就要让人学、信、用、讲,特别要推动新思想走进青年心里,要在常态化上下功夫,防止热一阵冷一阵、讲一阵丢一阵。在精准化上下功夫,准确把握精髓要义,紧扣青年思想脉络。在通俗化上下功夫,把透彻的思想讲透彻,把鲜活的理论讲鲜活。在网络化上下功夫,推动党的创新理论向网民特别是青年网民覆盖。在互动化上下功夫,多用问答式、讨论式做好解读、解剖、解疑工作。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号