您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

上半年省属企业利润总额创新高

2017-07-10 11:17:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          记者7月9日从省国资委获悉,今年上半年,省属企业经济运行稳中向好,收入、利润等主要经济指标保持较快增长,其中,利润总额创近年新高。累计实现营业收入3450.2亿元、同比增长16.8%;实现利润总额187.9亿元、同比增长66.1%。目前,与全国省级监管企业相比,省属企业资产总额、营业收入位居第8位,利润总额位居第5位。

  来自省国资委的数据显示,28户省属企业中,有19户省属企业营业收入实现同比增长,10户企业营业收入超过百亿元;25户省属企业实现盈利,5户企业利润总额超过10亿元。其中,工业企业实现利润总额150.3亿元,同比增长98.9%,占省属企业利润总额的80%。

  省属企业效益显著提升,得益于我省扎实推进供给侧结构性改革,坚定不移地化解过剩产能,省属“三煤一钢”企业效益大幅提升,全部实现盈利;积极落实五大发展行动计划,大力实施创新发展行动;全力推动企业提质增效,强管理、控成本、降费用,保持省属企业营业成本增幅低于营业收入增幅。此外,上半年省属企业直接融资能力也有所提升,直接融资379亿元,较上年同期增加76.4亿元。其中,通过首发上市、上市公司再融资等融资23.7亿元,通过公司债、中期票据、短期融资债券等融资355.3亿元。

  据省国资委负责人介绍,我省将继续做好深化国资国企改革工作,用改革的办法推进“三去一降一补”,切实做好化解过剩产能、市场化债转股、防范债务风险、瘦身健体提质增效等重点工作,推动省属企业更好地发展。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017